高菜油揚げ包み レシピ・作り方

高菜油揚げ包み
  • 約10分
まるな(^^)/
まるな(^^)/
高菜を消費したくて作りました。

材料(4人分)

  • 油揚げ 8枚
  • 高菜 1ふさ
  • 2つ
  • 〇コンソメキューブ 2つ
  • 〇醤油 少々
  • 〇水 200cc

作り方

  1. 1 高菜をみじん切りにします。
    高菜と卵を混ぜ合わせておく。
  2. 2 油揚げを巾着にするため、1辺のみ切込みを入れる。
  3. 3 油揚げの中に、1の高菜と卵を合わせたものを詰め込んで、つまようじで入り口をとめます。
  4. 4 鍋に〇の調味料を入れて、3で作ったものをすべて入れて、8分ほど弱火で煮ます。

きっかけ

高菜消費

  • レシピID:1440029493
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る