高菜油揚げ包み レシピ・作り方
![高菜油揚げ包み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e23a44f6c27a148b6f21cb96276fcb2255d8884d.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
高菜をみじん切りにします。
高菜と卵を混ぜ合わせておく。 - 2 油揚げを巾着にするため、1辺のみ切込みを入れる。
- 3 油揚げの中に、1の高菜と卵を合わせたものを詰め込んで、つまようじで入り口をとめます。
- 4 鍋に〇の調味料を入れて、3で作ったものをすべて入れて、8分ほど弱火で煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません