炊飯器で作る★ネギ塩豚の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を洗い,ザルにあけておく。
- 2 ねぎを小口切りにし,白い部分と緑の部分に分ける。
- 3 豚肉を3cm幅に切る。
-
4
炊飯器の内釜に米,★を入れ,水を1合の目盛りになるまで加えたら混ぜ,米を平らにならす
。 - 5 豚肉とねぎを広げながら4の上に乗せ,通常炊飯する。
- 6 炊き上がったら,ねぎの緑の部分を加えて混ぜ,お皿にもって,白いりごまをかけて出来上がり(`・ω・´)ゞ
きっかけ
休日の昼ご飯に簡単に作れる料理のレパートリーを増やしたくて作りました★ 炊飯器で作れるレシピがあればと思い,調味料や具材を詰め込んで完成しました( *´艸`)
おいしくなるコツ
*肉の油とごま油が入っているので,薬味のネギはあった方がいいです! *豚肉を炊飯器の全面に広げて入れるとムラがなく仕上がります★
- レシピID:1440029148
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- 料理名
- ネギ塩豚の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとは炊飯器で簡単に作れます♡
男性も子どもも好きな味付けなので,忙しい日や休日の昼ごはんにぴったりですよ★
※3合炊き用レシピです