炊飯器で作る★ネギ塩豚の炊き込みご飯 レシピ・作り方

炊飯器で作る★ネギ塩豚の炊き込みご飯
  • 約10分
  • 100円以下
Coco☆*:.。
Coco☆*:.。
仕込む時間はたった10分!
あとは炊飯器で簡単に作れます♡
男性も子どもも好きな味付けなので,忙しい日や休日の昼ごはんにぴったりですよ★
※3合炊き用レシピです

材料(2人分)

  • ご飯 1.5合
  • 豚バラ肉 100g
  • ねぎ 1/2本
  • 適量
  • 白いりごま 少々
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★和風だしの素 小さじ2/3
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★ごま油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 お米を洗い,ザルにあけておく。
  2. 2 ねぎを小口切りにし,白い部分と緑の部分に分ける。
  3. 3 豚肉を3cm幅に切る。
  4. 4 炊飯器の内釜に米,★を入れ,水を1合の目盛りになるまで加えたら混ぜ,米を平らにならす
  5. 5 豚肉とねぎを広げながら4の上に乗せ,通常炊飯する。
  6. 6 炊き上がったら,ねぎの緑の部分を加えて混ぜ,お皿にもって,白いりごまをかけて出来上がり(`・ω・´)ゞ

きっかけ

休日の昼ご飯に簡単に作れる料理のレパートリーを増やしたくて作りました★ 炊飯器で作れるレシピがあればと思い,調味料や具材を詰め込んで完成しました( *´艸`)

おいしくなるコツ

*肉の油とごま油が入っているので,薬味のネギはあった方がいいです! *豚肉を炊飯器の全面に広げて入れるとムラがなく仕上がります★

  • レシピID:1440029148
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯100円以下の節約料理豚バラ肉昼食の献立(昼ごはん)その他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
炊き込みご飯 炊飯器 簡単 ネギ塩
料理名
ネギ塩豚の炊き込みご飯
Coco☆*:.。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る