フライパンでミートグラタン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(一口大に切り茹でたもの) 1株
- 合い挽き肉 250gほど
- 塩こしょう 少々
- にんにくチューブ 大さじ2〜3
- 酒 大さじ1
- ★トマトジュース 180ccほど
- ★ケチャップ 大さじ4〜5
- とけるチーズ 3枚
作り方
- 1 フライパンでひき肉を炒め、塩こしょう・にんにく・酒をいれる。
-
2
肉が焼けてきたら、
茹でて切ったブロッコリーを加える。 - 3 ★を加え、味を染み込ませる。
-
4
ブロッコリーが柔らかくなってきたら、チーズをのせ、
解けたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉500円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)