うまうま♡中華あんかけうどん レシピ・作り方
![うまうま♡中華あんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22a8821204a9a7bdffbe7bebceb9dbe81680cff3.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗いザルにあける。
- 2 長ネギは斜めにスライスする。
- 3 かまぼこは1cmの厚さにきる。ちくわは斜めにスライスする。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒める。火が通ったらもやし、長ネギ、かまぼこ、ちくわをいれる。
- 5 4に☆の調味料を全ていれる。
- 6 5の具材に火が通ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。最後にごま油を入れる。
- 7 茹でうどんはたっぷりのお湯でゆでてザルにあげる。
- 8 お皿にうどんを盛りつけあんをかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません