うまうま♡中華あんかけうどん レシピ・作り方

うまうま♡中華あんかけうどん
  • 約15分
まき☆まま
まき☆まま
あんを絡めてぺろっと完食です^_^

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2玉
  • もやし 1袋
  • 長ねぎ 30g
  • かまぼこ 50g
  • ちくわ 3本
  • 豚肉こまぎれ 100(g
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆水 80cc
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 水溶き片栗粉用の水 30cc

作り方

  1. 1 もやしは洗いザルにあける。
  2. 2 長ネギは斜めにスライスする。
  3. 3 かまぼこは1cmの厚さにきる。ちくわは斜めにスライスする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒める。火が通ったらもやし、長ネギ、かまぼこ、ちくわをいれる。
  5. 5 4に☆の調味料を全ていれる。
  6. 6 5の具材に火が通ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。最後にごま油を入れる。
  7. 7 茹でうどんはたっぷりのお湯でゆでてザルにあげる。
  8. 8 お皿にうどんを盛りつけあんをかけたら完成!

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

  • レシピID:1440028942
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
まき☆まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る