鳥手羽元 コックリ煮 レシピ・作り方

鳥手羽元 コックリ煮
  • 約15分
まるな(^^)/
まるな(^^)/
鳥の手羽元と調味料で

材料(2人分)

  • 鶏手羽もと 4本
  • 黒糖 10グラム
  • おおさじ1
  • だし水 50cc

作り方

  1. 1 鍋に鳥の手羽元を並べる。
  2. 2 水・酒を入れて、中火でふたを閉めて3分ほど煮る。
  3. 3 一度、ひっくり返して、黒糖も入れてふたをしてめて10分煮る。時々鳥をひっくり返しながら煮て完成。

きっかけ

鳥があったので

  • レシピID:1440028927
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/17 09:02
    鳥手羽元 コックリ煮
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る