材料(4.5人分)
- 豚肉
- 300g
- むきエビ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 2本
- 白菜
- 1/2個
- きくらげ
- 1/2パック
- もやし
- 1パック
- 水
- 1200ml
- 中華スープの素
- 大匙2
- 生姜チューブ
- 適量
- オイスターソース
- 大匙3
- 醤油
- 大匙2
- 酒
- 大匙5
- 砂糖
- 大匙1
- 鶏ガラスープの素
- 小匙2
- 胡麻油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- 鍋に胡麻油をしきざく切りにした野菜を炒める!
野菜がしんなりしてきたら豚肉と生姜を入れて炒める(^q^)
-
- 2
-
- 調味料は鶏ガラスープの素以外を全部合わせて準備しておく!
-
- 3
-
- 水と鶏ガラスープの素を入れて人参が柔らかくなるまで待つべし。゚(ノ∀`)゚。
煮えてきたら合わせ調味料とむきエビを入れて2~3分煮込む
-
- 4
-
- 沸騰してきたら弱火にし水溶き片栗粉を入れて全体的にとろみが付いたら出来上がり(*`・ω・´)
おいしくなるコツ
野菜はざく切りがモットー
きっかけ
母親に教わってLETStry。゚(ノ∀`)゚。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません