特製五目あんかけ! レシピ・作り方

特製五目あんかけ!
  • 約30分
  • 500円前後
さかねりや
さかねりや
ご飯にもうどんにも使えるベースのあんかけです!

材料(4.5人分)

作り方

  1. 1 鍋に胡麻油をしきざく切りにした野菜を炒める!
    野菜がしんなりしてきたら豚肉と生姜を入れて炒める(^q^)
  2. 2 調味料は鶏ガラスープの素以外を全部合わせて準備しておく!
  3. 3 水と鶏ガラスープの素を入れて人参が柔らかくなるまで待つべし。゚(ノ∀`)゚。
    煮えてきたら合わせ調味料とむきエビを入れて2~3分煮込む
  4. 4 沸騰してきたら弱火にし水溶き片栗粉を入れて全体的にとろみが付いたら出来上がり(*`・ω・´)

きっかけ

母親に教わってLETStry。゚(ノ∀`)゚。

おいしくなるコツ

野菜はざく切りがモットー

  • レシピID:1440028899
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る