めんつゆで簡単!ひじきの煮物♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき(水で戻したもの) ひとつかみ
- ごま油 少々
- 人参 1本
- 油揚げ 2枚
- ★水 50mlくらい
- ★めんつゆ 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 人参を細切りにし、フライパンにごま油をひき、焼く。
- 2 しなっとしてきたら、ひじき・油揚げ、★を加え煮込む。(水の量は味をみながらお好みで調節して下さい)
- 3 味が染み込んだら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/05/06 01:00美味しかったです。ご馳走様でした(^^)