おくらと鶏肉ミンチでパスタ レシピ・作り方

おくらと鶏肉ミンチでパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
みぃママMinne
みぃママMinne
おくらを入れて食感を少し変えました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルで玉ねぎ、しめじ、ピーマンを大きめのみじんぎりにして炒める
  2. 2 野菜が炒まってきたら鶏ミンチを入れてほぐしながら炒めたら塩黒胡椒で味付けする
  3. 3 ケチャップを入れて更に炒めたら水菜と小さくちぎったパセリを入れる
  4. 4 別の鍋で水を沸騰させ沸騰したらパスタ麺を入れてゆがき、最後の五分ほどでおくらも入れて一緒にゆがく
  5. 5 おくらもいれてなじませたらゆがいたパスタ麺にのせたらできあがり
  6. 6 お好みで最後に粉チーズをかけてもおいしいです。

きっかけ

家にある食材でパスタを作りたくて

おいしくなるコツ

いろんな野菜を入れて食感を変える

  • レシピID:1440028779
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る