おくらと鶏肉ミンチでパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルで玉ねぎ、しめじ、ピーマンを大きめのみじんぎりにして炒める
- 2 野菜が炒まってきたら鶏ミンチを入れてほぐしながら炒めたら塩黒胡椒で味付けする
- 3 ケチャップを入れて更に炒めたら水菜と小さくちぎったパセリを入れる
- 4 別の鍋で水を沸騰させ沸騰したらパスタ麺を入れてゆがき、最後の五分ほどでおくらも入れて一緒にゆがく
- 5 おくらもいれてなじませたらゆがいたパスタ麺にのせたらできあがり
- 6 お好みで最後に粉チーズをかけてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません