【サバの味噌煮缶で簡単!】サバとしめじの卵とじ♡ レシピ・作り方

【サバの味噌煮缶で簡単!】サバとしめじの卵とじ♡
  • 約15分
  • 300円前後
rittanmama
rittanmama
簡単に一品できます!

材料(2人分)

  • バター 大さじ1
  • しめじ 1/2パック
  • にんにくチューブ 大さじ1/2
  • サバの味噌煮缶 1缶
  • 1個

作り方

  1. 1 フライパンにバターをいれ、火をつけ、溶けてきたら切ったしめじを入れる。
  2. 2 しんなりしてきたら、にんにく・サバの味噌煮をほぐしながら加える。
  3. 3 味がしめじに染み込んできたら、卵をくわえ、半熟位まで固まったら出来上がり!

きっかけ

サバ缶で一品作りたくて、冷蔵庫にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1440028761
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般300円前後の節約料理卵とじ缶詰さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る