レバニラ炒め 焼肉風味 レシピ・作り方

レバニラ炒め 焼肉風味
  • 約10分
まるな(^^)/
まるな(^^)/
鉄分をたくさんとりましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバー場好きな大きさにカットして、水に30分ほどつけておきます。(塩水だとなおよい)水は5~&回ほど変えます。
  2. 2 にらも3センチ幅にカットします。
  3. 3 レバーを水から引き揚げます。水気を切って、片栗粉をまぶしていきます。
  4. 4 フライパンに油を熱していきます。そのあとに3のレバーを焼いていきます。
  5. 5 しっかりと火が通ったら、にらを入れてしんなりするまで焼きます。
  6. 6 焼肉のたれを入れて、混ぜます。全体にたれがからんだら、ゴマを振りかけて完成。

きっかけ

レバーを食べたかった。

  • レシピID:1440028667
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー鶏レバーホルモン・レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る