ご飯がすすむ!鶏肉とニラのスタミナ炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(胸やもも) 200gほど
- にら 1/2束
- もやし 1袋
- 片栗粉(鶏肉にまぶす用) 適量
- オリーブオイル 少々
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★にんにくチューブ 大さじ1くらい
- ★水 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉とニラを一口大に切り、
鶏肉に片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を焼き色がつくまで焼く。
- 3 にらともやしを加え、もやしがしんなりしてきたら、★を加え、味が染み込んだら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かも002023/07/26 23:53にらとモヤシがアクセントのとても美味しいスタミナ炒め、ありがとうございました。