楽チン かけうどん レシピ・作り方

楽チン かけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
パティシエtotoのレシピ
パティシエtotoのレシピ
手抜きですぐ食べられるかけうどん!
パパッと作って食べたい時にいいです。

材料(1人分)

  • 200g
  • 白だし 大さじ2
  • 花カツオ 2g
  • ねぎ 35g
  • 揚げなす(フライした残り物) 3つ
  • 冷凍讃岐うどん 1個
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、白だしを入れてざく切りしたねぎを全て入れる。
  2. 2 花鰹と冷凍讃岐うどんを入れ、黒胡椒で味を整える。最後に揚げなすをのせる。

きっかけ

ナスのフライが余っていたのでかけそばにトッピングしました。なければ入れなくていいです。

おいしくなるコツ

白だしだけだとちょっと味が薄いので花鰹を加えることでより美味しくなります。

  • レシピID:1440028648
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
パティシエtotoのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る