楽チン かけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、白だしを入れてざく切りしたねぎを全て入れる。
- 2 花鰹と冷凍讃岐うどんを入れ、黒胡椒で味を整える。最後に揚げなすをのせる。
きっかけ
ナスのフライが余っていたのでかけそばにトッピングしました。なければ入れなくていいです。
おいしくなるコツ
白だしだけだとちょっと味が薄いので花鰹を加えることでより美味しくなります。
- レシピID:1440028648
- 公開日:2020/04/06
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパッと作って食べたい時にいいです。