現在地

簡単チャーシュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

  • 豚肩ロースブロック

    500〜600g

  • 長ネギ青いところ

    2本

  • 醤油

    100ml

  • 80ml

  • 砂糖

    大さじ2

  • ニンニク

    チューブで2センチ

  • 生姜

    チューブで2センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単チャーシュー
  • 1,000円前後

初めてチャレンジしたけど、簡単にできました♪

作り方

  • 1

    豚肉をフライパンで焼く
    全面に焼き色がつくまで焼く

  • 2

    鍋に調味料全て入れる
    水600mlも入れて、お肉と一緒に煮込む

  • 3

    灰汁が出てくるので、時々取りながら、コトコト1時間煮込むと出来上がり!弱火で十分です。

きっかけ

ラーメンの付け合わせに作りました。お酒のおつまみにもよし、子どものおかずにもよしです!

レシピID: 1440028568

公開日:2020.03.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単チャーシューのページ上部へ