野菜たっぷり 八宝菜 レシピ・作り方

野菜たっぷり 八宝菜
  • 約30分
  • 300円前後
茉莉kla
茉莉kla
たくさんの食材が一度にとれます*ˊᵕˋ*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは、水に付けてもどしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、豚肉を炒める。
    肉に火がとおったら、白菜、人参、ピーマンを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 しいたけ、イカエビ、タケノコ、きくらげを入れて更に炒める。
  4. 4 ★とうずらの卵を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけて塩コショウをいれて完成。

きっかけ

白菜の消費に

  • レシピID:1440028294
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜その他の中華料理
茉莉kla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る