カリカリホクホク ベイクド大根 レシピ・作り方

カリカリホクホク ベイクド大根
  • 約10分
  • 100円以下
かくみママ
かくみママ
子供が喜んでパクパク食べます!食感が楽しくて箸がすすむ一品です。
大根の大量消費にも(^^)d

材料(2人分)

  • 大根小さめ 一個
  • 醤油 小さじ1
  • にんにくパウダー 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 大根を一口大に切ります。
  2. 2 醤油、にんにくパウダーを絡め、薄力粉をまぶします。
  3. 3 油をひき、弱火でじっくり熱します。
    表面がかりっとなったら完成♪

きっかけ

赤大根をどう消費しようか考えてたどり着きました!

おいしくなるコツ

今回は赤大根で作ってますが、普通の大根でも大丈夫です!

  • レシピID:1440028280
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食ベイクドポテト
かくみママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごまの芽
    ごまの芽
    2022/03/27 08:18
    カリカリホクホク ベイクド大根
    確かに不思議な食感で美味しくいただきました。また作ります!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/02/24 18:58
    カリカリホクホク ベイクド大根
    とっても美味しかったぁ~♪♪ヽ(´▽`)/ 本当に不思議な食感~♪止まらなくなりますっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る