ほうれん草の和えもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を沸騰したお鍋に入れて3分ほど湯がいて、ざるにあげてさっと水洗いする
- 2 水切りしてぎゅっと手で握って絞り、そこにえびを入れて、お好みのドレッシングをかける。今回はえごまドレッシングをかけました。
きっかけ
家にあるものでお弁当おかずを作りたくて
おいしくなるコツ
その時の気分のドレッシングだと色んな味が楽しめます。えびも入れても入れなくてもいいですが、入れると栄養価も高く、味もよくなります。
- レシピID:1440028277
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません