ほうれん草の和えもの レシピ・作り方

ほうれん草の和えもの
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃママMinne
みぃママMinne
簡単にできるので朝、お弁当作りタイムでさっと作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を沸騰したお鍋に入れて3分ほど湯がいて、ざるにあげてさっと水洗いする
  2. 2 水切りしてぎゅっと手で握って絞り、そこにえびを入れて、お好みのドレッシングをかける。今回はえごまドレッシングをかけました。

きっかけ

家にあるものでお弁当おかずを作りたくて

おいしくなるコツ

その時の気分のドレッシングだと色んな味が楽しめます。えびも入れても入れなくてもいいですが、入れると栄養価も高く、味もよくなります。

  • レシピID:1440028277
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る