米粉マロンケーキ♪ レシピ・作り方

米粉マロンケーキ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
米粉とマロンペーストでしっとりもっちり♪クリームチーズとの相性も抜群です。

材料(1台人分)

  • 2コ
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 35g
  • 米油 30g
  • マロンペースト 100g
  • 豆乳 20g
  • ラム酒 10g
  • ☆米粉 100g
  • ☆アーモンドパウダー 20g
  • ☆ベーキングパウダー 4g
  • クリームチーズ 30g

作り方

  1. 1 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を混ぜる。
  3. 3 米油・豆乳・マロンペースト・ラム酒を加えて混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類を混ぜ合わせ、切っておいたクリームチーズを入れてざっくりと混ぜる。
  5. 5 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて完成。

きっかけ

贈り物に。

  • レシピID:1440028124
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る