大根のトロッとピリ辛煮 レシピ・作り方

大根のトロッとピリ辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
茉莉kla
茉莉kla
鷹の爪で辛さを調節できます( ⚯̫ )

材料(2人分)

  • 大根 1/2
  • 豚ひき肉 100g
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 鷹の爪輪切 ひとつまみ
  • だしの素 小さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根はイチョウ型に切って下茹でしておく。
  2. 2 大根が浸る程、鍋に水を入れてだしの素を入れて沸騰させる。
  3. 3 豚ミンチをパラパラになるよーに鍋に入れて★の調味料と鷹の爪を入れて煮る。
  4. 4 弱火~中火で10分ほと煮たら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて完成。

きっかけ

大根がたくさんある時によくします。

  • レシピID:1440028008
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
茉莉kla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る