炊飯器で簡単ローストビーフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単ローストビーフ
  • 約30分
  • 500円前後
茉莉kla
茉莉kla
パーティ料理✩.*˚

材料(3人分)

  • 牛モモブロック 250g
  • すりおろしニンニク 大さじ1
  • コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は、調理する30分前ぐらいに冷蔵庫から出して常温にもどしておく。
  2. 2 ニンニク、コショウを表面にまんべんなくすり込む。
  3. 3 強火で温めたフライパンで表面に一気に焼き目をつける。
    ※しっかり高温で焼く。
  4. 4 表面全てに焼き目がついたら、取り出して、ジップロックコンテナーに入れて空気を抜き密閉する。
    70℃のお湯が入った炊飯器にいれる。
  5. 5 20分保温で放置して、取り出して粗熱をとり、そのまま冷蔵庫で保存。
    ※しっかり冷えてからでないと、綺麗に切れません。

きっかけ

鍋で湯煎してつくってましたが、もっと簡単にと思い、炊飯器を使ってみました✩.*˚

おいしくなるコツ

お湯が暑すぎたり、長時間保温すると、しっかり火が通ってしまうので注意。 冷蔵庫で翌日まで置いて食べるほうが美味しいです!

  • レシピID:1440027852
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他の牛肉・ビーフお肉のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
茉莉kla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トクマママ
    トクマママ
    2023/10/16 20:51
    炊飯器で簡単ローストビーフ
    炊飯器で低温調理、ちょっと長めに置いてしまって熱が入りすぎたかと心配しましたが切ってみたらバッチリ大成功でした!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る