15分でできる!時短煮物☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は1センチないくらいの半月切り、人参は0.5ミリくらいの輪切り、豚肉は2センチくらいに切ります。
- 2 サラダ油をひいたフライパンで、豚肉を軽く焼いて、大根、人参、砂糖大さじ1加えて炒めます。少し水分出てきたら、油揚げ、みりん、醤油を大さじ2ずつ、水大さじ6を加えます。
- 3 味を染み込ませるためにも、大根と人参はフライパンの底に並べるようにします
- 4 アルミホイルなどを被せて、中火より弱火でコツコツと。15分たったら火を止めて、余熱で更に味を染み込ませます。そしたら完成です。
きっかけ
お弁当のときにおかずが足りず、思いつきで作りました*˙︶˙*)ノ"
おいしくなるコツ
時短のために野菜を薄くしてますが、時間のある方はぶ厚く切ってもおいしい煮物になります。
- レシピID:1440027728
- 公開日:2019/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなときにオススメです。