白身だけのタルタルでなんちゃってトンカツ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 余ったタルタル 少し
- 薄い豚肉 4枚
- 片栗粉 まぶすくらい
- パン粉 まぶすくらい
- 油 フライパンに2センチ程
作り方
-
1
タルタルは、
ゆで卵の余った白身に、玉ねぎのみじん切りとマヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜただけです - 2 薄い豚肉に片栗粉をまぶす
- 3 白身だけタルタルを付けて、
- 4 パン粉をまぶして
- 5 油であげます。薄い豚肉なので、すぐに火が通ります。完成です!笑笑
きっかけ
煮卵作る時に、娘が黄身しか食べず、白身が残ってしまったのがきっかけです笑笑 玉ねぎもたべてくれるし、白身もこれだと嫌がらず食べてくれました笑笑
おいしくなるコツ
意外と美味しかったです 白身がフワフワで、子供には好評でした(笑)
- レシピID:1440027761
- 公開日:2019/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません