白身だけのタルタルでなんちゃってトンカツ レシピ・作り方

白身だけのタルタルでなんちゃってトンカツ
  • 約10分
  • 100円以下
SIMA_MA
SIMA_MA
ゆで卵の白身だけが残ってしまい、白身だけのタルタル作ったけど、このタルタル何に付けて食べようか。子供はタルタル苦手だしなぁ、、と思い、トンカツにしてみました笑

材料(2人分)

  • 余ったタルタル 少し
  • 薄い豚肉 4枚
  • 片栗粉 まぶすくらい
  • パン粉 まぶすくらい
  • フライパンに2センチ程

作り方

  1. 1 タルタルは、

    ゆで卵の余った白身に、玉ねぎのみじん切りとマヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜただけです
  2. 2 薄い豚肉に片栗粉をまぶす
  3. 3 白身だけタルタルを付けて、
  4. 4 パン粉をまぶして
  5. 5 油であげます。薄い豚肉なので、すぐに火が通ります。完成です!笑笑

きっかけ

煮卵作る時に、娘が黄身しか食べず、白身が残ってしまったのがきっかけです笑笑 玉ねぎもたべてくれるし、白身もこれだと嫌がらず食べてくれました笑笑

おいしくなるコツ

意外と美味しかったです 白身がフワフワで、子供には好評でした(笑)

  • レシピID:1440027761
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りゆで卵100円以下の節約料理簡単豚肉料理玉ねぎ
料理名
白身だけのタルタルでなんちゃってトンカツ
SIMA_MA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る