肉入り純豆腐 レシピ・作り方

肉入り純豆腐
  • 約15分
まるな(^^)/
まるな(^^)/
ぽかぽかのスンドゥブどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥ささみ・豆腐は一口サイズにカット
  2. 2 フライパンに鳥ささみを焼く。
  3. 3 鳥ささみが十分に焼けたら、キムチとめんつゆと水を投入する。
  4. 4 ぐつぐつ煮立ってきたら、豆腐を投入してさらに沸騰させる。
  5. 5 ぐつぐつなったら、皿に盛って卵を上に乗せて完成。

きっかけ

肉入りのスンドゥブが食べたかった。

おいしくなるコツ

チーズも入れてもおいしいです。

  • レシピID:1440027696
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る