シャリカレー(かぼちゃ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜をすべて食べやすい大きさに切りそれぞれを電子レンジ600wで2分加熱する。
玉ねぎとかぼちゃはしっかり熱が通るくらいで。 - 2 牛肉を食べやすい大きさに切る。
- 3 油をひき牛肉を炒めたら玉ねぎを加えてしっかり炒める。
- 4 人参を加えて油が回ったらカレールゥの箱の通りの水を加えて15分ほど煮込む。
- 5 かぼちゃを加えて5分ほど煮込む。
- 6 火を弱めたらカレーを溶かし、味噌も入れゆっくり混ぜながら煮込むと出来上がり。
- 7 炊きあがったご飯にすし酢を混ぜたら酢飯も出来上がり。
きっかけ
ご飯もカレーも旨味たっぷりで、まろやかカレーになります。
おいしくなるコツ
かぼちゃはそこそこ厚みを残して切ること、他の具材と混ぜたあとはできるだけゆっくり混ぜるようにすること。
- レシピID:1440027587
- 公開日:2019/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2019/12/04 22:17おいしくできました。
-
kazumi_pug2019/11/28 02:41美味しかったです!