シャリカレー(かぼちゃ) レシピ・作り方

シャリカレー(かぼちゃ)
  • 約30分
  • 500円前後
はちみつれもん
はちみつれもん
なろやかな味になり、更にかぼちゃも入るので子供も大好き!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をすべて食べやすい大きさに切りそれぞれを電子レンジ600wで2分加熱する。
    玉ねぎとかぼちゃはしっかり熱が通るくらいで。
  2. 2 牛肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 油をひき牛肉を炒めたら玉ねぎを加えてしっかり炒める。
  4. 4 人参を加えて油が回ったらカレールゥの箱の通りの水を加えて15分ほど煮込む。
  5. 5 かぼちゃを加えて5分ほど煮込む。
  6. 6 火を弱めたらカレーを溶かし、味噌も入れゆっくり混ぜながら煮込むと出来上がり。
  7. 7 炊きあがったご飯にすし酢を混ぜたら酢飯も出来上がり。

きっかけ

ご飯もカレーも旨味たっぷりで、まろやかカレーになります。

おいしくなるコツ

かぼちゃはそこそこ厚みを残して切ること、他の具材と混ぜたあとはできるだけゆっくり混ぜるようにすること。

  • レシピID:1440027587
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
はちみつれもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/12/04 22:17
    シャリカレー(かぼちゃ)
    おいしくできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/11/28 02:41
    シャリカレー(かぼちゃ)
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る