醤油麹鶏のケチャップ炒め レシピ・作り方

醤油麹鶏のケチャップ炒め
  • 約15分
Melchan
Melchan
醤油麹と片栗粉のお陰で鶏胸肉が柔らかいです。
チーズを加えても美味しいそう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口だいに切りポリ袋に入れ醤油麹をもみこむ。1時間〜冷蔵庫でなじませる。
    キャベツは一口だい、インゲンも同じ幅に切る。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶす。フライパンに油を敷き鶏肉を焼く。火が通ったらキャベツとインゲンを加える。しんなりしたらケチャップとみりんを合わせたものを加える。

きっかけ

ケチャップ味のおかずが食べたかったので。

  • レシピID:1440027438
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉醤油麹
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る