水漬けであっという間に!ブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(スパゲッティー) 100g
- ブロッコリー 1ふさ
- ツナ缶 1つ
- にんにく 小さじ1
- 塩 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 パスタをかぶるぐらいの水に半日漬けておきます。
- 2 ブロッコリーは下茹でして、一口サイズに切り分けておきます。軸も固いところを取り、細かく切って使います。
- 3 鍋に塩と水を入れて沸かし、パスタを1~2分茹でます。
- 4 その間にオリーブオイルでにんにく、ブロッコリーとツナを炒め、塩コショウで味を整えます。
- 5 茹でたパスタを絡めて完成!
きっかけ
パスタが一束余っていたので、夕食の一品にしました!
おいしくなるコツ
下準備をしておくことで、あっという間に作れます。オリーブオイル塩コショウにんにくはお好みで!
- レシピID:1440027373
- 公開日:2019/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません