顆粒だしでたけのこの土佐煮風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび☆にゃんこ
たけのこの味をそのまま味わえる、薄味の副菜です

材料(2人分)

茹でたけのこ
1個
ごま油
適量
顆粒だし
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
すりごま
適量
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    薄切りにしたたけのこをごま油をひいたフライパンで炒め、
  2. 2
    和風顆粒だしと醤油、すりごまをふりかけ、全体に絡まったら
  3. 3
    器に盛って、たっぷりのかつおぶしをかけたらできあがり

きっかけ

ゆでたけのこを大量に頂いたので

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
たけのこほんだし

このレシピを作ったユーザ

ちび☆にゃんこ 簡単なのに美味しい! 市販調味料を活用したお手軽レシピを愛用しています♪ 夕飯は30分以内で作れるのが理想ヽ(*´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする