麺つゆでほうれん草の煮浸し レシピ・作り方

麺つゆでほうれん草の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ちび☆にゃんこ
ちび☆にゃんこ
フライパン1つで作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を5センチ長さに切ておき、
  2. 2 油揚げは、1センチ幅くらいに切る
  3. 3 ほうれん草の茎の部分と手でほぐしたしめじをフライパンに入れて、水100ccと麺つゆ50cで煮る
  4. 4 全体にクタッとしたら、ほうれん草の葉の部分と油揚げを入れて、
  5. 5 5分くらい煮て火が通ったら、できあがり

きっかけ

主菜を作っている間に、簡単な常備菜を作りたかったので

  • レシピID:1440026074
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ほうれん草小松菜めんつゆ
ちび☆にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る