酒粕入りかき玉味噌汁 レシピ・作り方

酒粕入りかき玉味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
具材がいっぱい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜やわかめや豆腐などの具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 切った食材&えんどう豆&酒粕を小さめの蒸し鍋10~15分くらい蒸す。
  3. 3 お碗に蒸した食材を移す。
    蒸し汁をお碗の半分の量だけ沸かして、溶き卵を入れ、卵が煮えたらお碗に蒸し汁ごと注ぐ。
  4. 4 ※Aを加えて掻き混ぜる。

きっかけ

晩御飯のおかず用に具をたくさんにしました。

  • レシピID:1440026052
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る