高野豆腐でふわふわ卵焼き レシピ・作り方

高野豆腐でふわふわ卵焼き
  • 約10分
Melchan
Melchan
高野豆腐入りでふわふわボリュームのある卵焼きです。
味付けは薄いので調整してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をボウルに入れ沸騰した湯をたっぷりかけ蓋をしておく。さめたら潰れないように軽くしぼる。
  2. 2 卵をとき、高野豆腐、めんつゆ、砂糖、片栗粉を加えまぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れ普段通り卵を焼く。

きっかけ

高野豆腐でカサ増ししようとしたら意外にふわふわ美味しくなりました。

おいしくなるコツ

高野豆腐はお湯で戻すと滑らかになり使い勝手が増えます。ガッテンで習いました。

  • レシピID:1440025925
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き高野豆腐
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る