玉ねぎ いかのマヨネーズ蒸し レシピ・作り方

玉ねぎ いかのマヨネーズ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mmpy
mmpy
簡単もう一品追加するのにぴったりです

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 二分の一
  • 小さめのいか 1杯
  • ネギ 四分の一
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 七味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
    いかをほそぎりにする
    ネギをきざむ
  2. 2 アルミホイルに1の具材
    を包み酒マヨネーズ
    醤油を入れる
  3. 3 フライパンに水を
    適量入れ、包んだアルミホイルを蒸し焼きにします
  4. 4 最後に七味唐辛子を
    入れピリ辛にします

きっかけ

いかを簡単に料理したくて 作りました

おいしくなるコツ

醤油はお好みで調整してください

  • レシピID:1440025594
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
mmpy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る