グリルを使って!ふっくらジューシーポークハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎのみじん切りをボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1分30秒ほど温めます。
- 2 粗熱をとった1.に豚ひき肉と卵、牛乳、パン粉、塩コショウを加えて、粘りが出るまで捏ねます。
- 3 耐火性のプレートに成形した2.をのせ、グリルで10分ほど焼きます。
- 4 串を刺して透明な液体が出るまで焼けたら、仕上げに肉汁を混ぜ合わせたケチャップをのせて完成^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)