グリルを使って!ふっくらジューシーポークハンバーグ レシピ・作り方

グリルを使って!ふっくらジューシーポークハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
中までふっくらジューシーなハンバーグです^_^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎのみじん切り 1/2個分
  • 1個
  • 牛乳 1カップ
  • パン粉 1/2カップ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切りをボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1分30秒ほど温めます。
  2. 2 粗熱をとった1.に豚ひき肉と卵、牛乳、パン粉、塩コショウを加えて、粘りが出るまで捏ねます。
  3. 3 耐火性のプレートに成形した2.をのせ、グリルで10分ほど焼きます。
  4. 4 串を刺して透明な液体が出るまで焼けたら、仕上げに肉汁を混ぜ合わせたケチャップをのせて完成^_^

きっかけ

夕食の一品です^_^

  • レシピID:1440025576
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る