マスタードの入った味噌汁 レシピ・作り方

マスタードの入った味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
おでんをイメージ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがき、大根、茄子は薄切りにする。
    しめじは1本ずつ分ける。セロリは千切りに。
  2. 2 小さめの蒸し鍋に空焚きにならないよう水を入れて昆布(2㎝角)を浸す。
    そのまま上の段で1の食材&トマトを蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れ、蒸した食材も加える。
    昆布だしの蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
    粒マスタードを垂らす。

きっかけ

試しにマスタードを入れてみようと思って。

  • レシピID:1440025561
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんごぼう
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る