グリンピースの入った味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにする。
えのきは2㎝長さに切る。
わかめ、茄子は一口大にカットする。 - 2 1の食材&トマト&グリンピースを小さめの蒸し鍋で蒸す。
-
3
お碗に※Aを入れ、蒸した食材を加える。
蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)