炙り〆さばのせ卵丼 レシピ・作り方

炙り〆さばのせ卵丼
  • 約10分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
酢の効いたあっさりさっぱり丼です^_^

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • 1個
  • 炙り〆さば 1/2パック
  • すりゴマ ひとつまみ
  • ポン酢 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごはんの中央にくぼみを作り、たまごを割り入れます。
  2. 2 卵の周りにすりゴマを散らし、カットした炙り〆さばをのせます。
  3. 3 仕上げに、ポン酢をかけて七味唐辛子を散らしたら完成^_^

きっかけ

夕食の一品です^_^

  • レシピID:1440025448
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりさば全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • t---
    t---
    2021/07/28 23:23
    炙り〆さばのせ卵丼
    簡単でめちゃくちゃ美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る