鍋ひとつで包丁いらず! 海苔の和風スープパスタ レシピ・作り方

鍋ひとつで包丁いらず! 海苔の和風スープパスタ
  • 約15分
マルヨ
マルヨ
鍋ひとつで簡単! 何も作りたくないけど、あったかいものを食べたいときにオススメです。

材料(2人分)

  • 約1リットル
  • 小さじ約1杯
  • 板のり 大1枚
  • スパゲッティ 約200g
  • めんつゆ 大さじ約2杯
  • 醤油 大さじ約1杯
  • 山わさびの醤油漬け or チューブわさび 小さじ約1杯

作り方

  1. 1 鍋に水(約1L)と塩(小さじ約1杯)を入れ、火にかけて沸かします。
  2. 2 板のりを細かく手でちぎります。
  3. 3 沸騰した鍋にスパゲッティを入れます。
  4. 4 1〜2分経ったら海苔を入れ、めんつゆ(大さじ約2杯)、醤油(大さじ約1杯)を入れて煮込みます。
  5. 5 スパゲッティを規定の時間どおり茹でたら器に盛りつけ、山わさびかチューブわさびをトッピングして完成!

きっかけ

包丁を使わずに、鍋ひとつでスープパスタを作れないかと思い、考えつきました。

おいしくなるコツ

わさびは器に盛ってから入れると、香りや辛さが飛びません。

  • レシピID:1440025432
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ包丁を使わない料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)海苔
料理名
海苔の和風スープパスタ
マルヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る