鍋ひとつで包丁いらず! 海苔の和風スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 約1リットル
- 塩 小さじ約1杯
- 板のり 大1枚
- スパゲッティ 約200g
- めんつゆ 大さじ約2杯
- 醤油 大さじ約1杯
- 山わさびの醤油漬け or チューブわさび 小さじ約1杯
作り方
- 1 鍋に水(約1L)と塩(小さじ約1杯)を入れ、火にかけて沸かします。
- 2 板のりを細かく手でちぎります。
- 3 沸騰した鍋にスパゲッティを入れます。
- 4 1〜2分経ったら海苔を入れ、めんつゆ(大さじ約2杯)、醤油(大さじ約1杯)を入れて煮込みます。
- 5 スパゲッティを規定の時間どおり茹でたら器に盛りつけ、山わさびかチューブわさびをトッピングして完成!
きっかけ
包丁を使わずに、鍋ひとつでスープパスタを作れないかと思い、考えつきました。
おいしくなるコツ
わさびは器に盛ってから入れると、香りや辛さが飛びません。
- レシピID:1440025432
- 公開日:2018/12/12
関連情報
- 料理名
- 海苔の和風スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません