春菊と素麺の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐、かぼちゃ、パプリカは角切りにする。
春菊、長ネギは千切りに。 - 2 小さめの蒸し鍋で1の食材&トマトを蒸す。
-
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加える。
蒸し汁を沸かしてそうめんをゆでる。
そうめんと一緒にお碗の半分まで蒸し汁を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)