春菊と素麺の味噌汁 レシピ・作り方

春菊と素麺の味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
素麺で食べ応えUP

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐、かぼちゃ、パプリカは角切りにする。
    春菊、長ネギは千切りに。
  2. 2 小さめの蒸し鍋で1の食材&トマトを蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加える。
    蒸し汁を沸かしてそうめんをゆでる。
    そうめんと一緒にお碗の半分まで蒸し汁を入れる。

きっかけ

春菊とそうめんが合いそうと思って。

  • レシピID:1440025422
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る