干物で簡単!鯛めし レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鯛の干物を焼き目がつくように焼く。※クッキングシートをしいたフライパンでも焼けます。
- 2 米をとぎ昆布を乗せる、醤油と酒を入れる。
- 3 焼いた鯛をのせ、普通炊き。
きっかけ
干物がたくさん手に入り、焼く以外の料理を試してみました。
おいしくなるコツ
しっかり焼き目をつける事で香ばしくできあがります。
- レシピID:1440025066
- 公開日:2018/11/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハミィまま2021/05/19 17:47簡単に美味しくできました!酒や、醤油の量がわかりやすく作りやすかったので、また作ってみようと思います。