白菜のコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を一口大に切る。
-
2
小さめの蒸し鍋の底に水を入れ昆布を浸す。
上の段で白菜と酒粕を蒸す。 -
3
蒸した食材を鉢へ移して※Aで味をつけて和える。
昆布をやわらかく煮て千切りにして散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)