白菜のコチュジャン和え レシピ・作り方

白菜のコチュジャン和え
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
キムチ風に

材料(1人分)

  • 白菜 60g
  • 昆布(3㎝角) 1切れ
  • 酒粕 小さじ1
  • コチュジャン※A 小さじ1/6
  • ナンプラー※A 小さじ1/3
  • 塩※A ひとつまみ
  • 米酢※A 小さじ1/2
  • 生姜のすりおろし※A 小さじ1/2
  • にんにくのすりおろし※A ひとつまみ
  • 蜂蜜※A 小さじ1/5

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。
  2. 2 小さめの蒸し鍋の底に水を入れ昆布を浸す。
    上の段で白菜と酒粕を蒸す。
  3. 3 蒸した食材を鉢へ移して※Aで味をつけて和える。
    昆布をやわらかく煮て千切りにして散らす。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1440024945
  • 公開日:2018/11/07
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