サバの切り身を使ったサバの味噌煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの切り身 4切れ
- 水 1カップ
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 小さじ2
- すりゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水を入れ、あたたまったら味噌を溶き入れ、さらに砂糖、みりん、酒を入れて混ぜ合わせます。
- 2 サバの切り身を入れ、たまにひっくり返しながら水分がとんでとろみがつくまで煮込みます。
- 3 仕上げに、すりゴマを散らしたら完成^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)