サバの切り身を使ったサバの味噌煮風 レシピ・作り方

サバの切り身を使ったサバの味噌煮風
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
サバと味噌の相性がgoodです^_^

材料(2人分)

  • サバの切り身 4切れ
  • 1カップ
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ2
  • すりゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、あたたまったら味噌を溶き入れ、さらに砂糖、みりん、酒を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 サバの切り身を入れ、たまにひっくり返しながら水分がとんでとろみがつくまで煮込みます。
  3. 3 仕上げに、すりゴマを散らしたら完成^_^

きっかけ

夕食の一品です^_^

  • レシピID:1440024870
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る