アスパラとこんにゃくの黒ごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒こんにゃく 1/2枚
- アスパラガス 420g
- A すり黒ごま 大さじ3
- A 醤油 大さじ2
- A 砂糖 大さじ1
- A ごま油 小さじ2
作り方
-
1
黒こんにゃくは短冊切りにする。
アスパラガスは袴を取り除いて硬い部分を切り落として斜め薄切りにする。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かしてアスパラガスを茹でてざるにあける。
続けて黒こんにゃくを入れてさっと湯がいてざるにあけて水気を切る。 - 3 2が熱いうちにAを加えてよく混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こくがあるのでついつい箸が進んじゃいます。