アスパラとこんにゃくの黒ごま和え レシピ・作り方

アスパラとこんにゃくの黒ごま和え
  • 約30分
masya0928
masya0928
少し残っていたこんにゃくと、アスパラガス使って、黒ごまで和えてみました。
こくがあるのでついつい箸が進んじゃいます。

材料(4人分)

  • 黒こんにゃく 1/2枚
  • アスパラガス 420g
  • A すり黒ごま 大さじ3
  • A 醤油 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 黒こんにゃくは短冊切りにする。
    アスパラガスは袴を取り除いて硬い部分を切り落として斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かしてアスパラガスを茹でてざるにあける。
    続けて黒こんにゃくを入れてさっと湯がいてざるにあけて水気を切る。
  3. 3 2が熱いうちにAを加えてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

アスパラガスとこんにゃくを使い切りたくて。

  • レシピID:1440024856
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ玉こんにゃく
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る