ブロッコリーの茎とビーツの梅煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎 3株分
- ビーツ 1個
- 梅干し 3個
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 水 800cc
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は薄切りにする。
ビーツは皮を剥いて縦半分に切ったあと、拍子木切りにする。
梅干しは種を取り除いて軽く潰す。 -
2
鍋に梅干し、みりん、酒、水を入れて火にかける。
煮立ったらブロッコリーの茎とビーツを加えて20分ほど煮込んで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梅干し
- 料理名
- ブロッコリーの茎とビーツの梅煮
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
梅で煮込んだ、上品な味わいの一品です。
梅のおかげでビーツの泥臭さが消されるので箸が進みます。