ブロッコリーの茎とビーツの梅煮 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とビーツの梅煮
  • 約30分
masya0928
masya0928
余りがちなブロッコリーの茎を、ビーツとともに
梅で煮込んだ、上品な味わいの一品です。
梅のおかげでビーツの泥臭さが消されるので箸が進みます。

材料(4人分)

  • ブロッコリーの茎 3株分
  • ビーツ 1個
  • 梅干し 3個
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 800cc

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は薄切りにする。
    ビーツは皮を剥いて縦半分に切ったあと、拍子木切りにする。
    梅干しは種を取り除いて軽く潰す。
  2. 2 鍋に梅干し、みりん、酒、水を入れて火にかける。
    煮立ったらブロッコリーの茎とビーツを加えて20分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

余りがちなブロッコリーの茎をビーツと共に梅煮にしてみたくて。

  • レシピID:1440024825
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
料理名
ブロッコリーの茎とビーツの梅煮
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る