大根の皮とピーマンの赤ワインバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

大根の皮とピーマンの赤ワインバルサミコ酢炒め
  • 約30分
masya0928
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赤ワインとバルサミコ酢を煮詰めたソースで味付けした大根の皮とピーマンは、おつまみにぴったりの一品です。

材料(4人分)

  • 大根の皮 1/3本分
  • ピーマン 4個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ブルーチーズ 小さじ4
  • A 赤ワイン 50cc
  • A バルサミコ酢 50cc
  • A 醤油 20cc

作り方

  1. 1 Aを小鍋に入れて火にかけて、とろみがつくまで煮詰めて火を止める。
  2. 2 大根の皮とピーマンは千切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、大根の皮を入れて炒める。
    大根の皮がしんなりしたらピーマンも加えてさっと炒める。
  4. 4 1から小さじ3を3に振りかけて、汁気がなくなるまで炒める。
    粗挽き胡椒で味を整えて火を止める。
    器に盛り、ブルーチーズをトッピングして出来上がり。

きっかけ

大根の皮が余ったので、ささっと作れる一品に活用したくて。

おいしくなるコツ

赤ワインとバルサミコ酢のソースは、生野菜のドレッシングとしても活用できますよ。

  • レシピID:1440024796
  • 公開日:2018/10/15
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カテゴリ
大根
関連キーワード
余り物活用 おつまみ お弁当 ささっと作れる
料理名
大根の皮とピーマンの赤ワインとバルサミコ酢の炒め物
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