大根の皮とピーマンの赤ワインバルサミコ酢炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 Aを小鍋に入れて火にかけて、とろみがつくまで煮詰めて火を止める。
- 2 大根の皮とピーマンは千切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、大根の皮を入れて炒める。
大根の皮がしんなりしたらピーマンも加えてさっと炒める。 -
4
1から小さじ3を3に振りかけて、汁気がなくなるまで炒める。
粗挽き胡椒で味を整えて火を止める。
器に盛り、ブルーチーズをトッピングして出来上がり。
きっかけ
大根の皮が余ったので、ささっと作れる一品に活用したくて。
おいしくなるコツ
赤ワインとバルサミコ酢のソースは、生野菜のドレッシングとしても活用できますよ。
- レシピID:1440024796
- 公開日:2018/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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