ココナッツミルクとトロピカルフルーツの南国カレー レシピ・作り方

ココナッツミルクとトロピカルフルーツの南国カレー
  • 約1時間
masya0928
masya0928
ココナッツミルクとトロピカルフルーツだけで煮込んだ、水を使わない南国気分が味わえるカレーです。
暑い時におすすめですよ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 カレー粉、小麦粉、クミンパウダー、粉末コンソメは良くまぜ合わせておく。
    パイナップルは芯と皮を切り落として、薄くスライスする。
  2. 2 マンゴーは皮と種を取り除き、細かく刻む。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 鍋を熱してココナッツオイルを入れて、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、おろしニンニクとおろしショウガを加えて炒める。
  4. 4 香りがたって来たら豚ひき肉を加えて炒める。
  5. 5 4の豚肉の色が変わって来たら、パイナップル、マンゴーを加えて油をなじませる。
    合わせた粉類を加えて炒める。
  6. 6 5にココナッツミルクを加え、10分ほど煮る。
    とろみが出て来たら出来上がり。
    器にご飯と共に盛り付けて、ココナッツフレークをトッピングして完成。

きっかけ

パイナップルをまるごと手に入れたので、カレー作りに使いたくて。

  • レシピID:1440024697
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
ココナッツミルクとトロピカルフルーツのカレー
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る