ココナッツミルクとトロピカルフルーツの南国カレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
カレー粉、小麦粉、クミンパウダー、粉末コンソメは良くまぜ合わせておく。
パイナップルは芯と皮を切り落として、薄くスライスする。 -
2
マンゴーは皮と種を取り除き、細かく刻む。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
3
鍋を熱してココナッツオイルを入れて、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、おろしニンニクとおろしショウガを加えて炒める。 - 4 香りがたって来たら豚ひき肉を加えて炒める。
-
5
4の豚肉の色が変わって来たら、パイナップル、マンゴーを加えて油をなじませる。
合わせた粉類を加えて炒める。 -
6
5にココナッツミルクを加え、10分ほど煮る。
とろみが出て来たら出来上がり。
器にご飯と共に盛り付けて、ココナッツフレークをトッピングして完成。
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masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
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暑い時におすすめですよ。