低糖質 発酵不要 米ナスで簡単ピザ レシピ・作り方
材料(※人分)
- 米ナス 1本
- スライスチーズ 茄子の輪切りの数分
- 粗挽き胡椒 少々
- オリーブオイル 少々
- オリーブ 大さじ3
- コーン缶 大さじ3
- 小ねぎ(刻んだもの) 大さじ3
作り方
-
1
米ナスは8㎜幅にスライスして、水に浸す。
オリーブはスライスする。コーンは水切りする。 -
2
オーブンを200度に予熱する。
オリーブオイルを塗ったアルミホイルを天板に乗せる。
水気を切った米ナスをアルミホイルの上に並べる。
米ナス1本で天板2枚使います。 -
3
米ナスの上にスライスチーズを1枚ずつ乗せる。
その上にオリーブ、コーン、小葱をのせ、粗挽き胡椒を振る。 - 4 予熱が完了したオーブンに天板を入れて15分、チーズが軽く焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
直径の大きい米ナスをピザ生地代わりに使ってみたくて。
おいしくなるコツ
※作りやすい分量です。 お好みでトマトソースなどをかけてくださいね。
- レシピID:1440024664
- 公開日:2018/10/07
関連情報
- 料理名
- 米ナスピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き上がりはトロトロのナスの食感が味わえますよ。