蒸し野菜と卵のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいご飯に※Aを混ぜる。
-
2
ブロッコリーを小さめの一口大に切る。
パプリカ、エリンギは薄切りの一口大に。
ごぼうはささがきにする。
ネギは斜め切りに。
ネギ以外の野菜ときのこを※Bで和える。 - 3 耐熱ボウルに卵を溶き、2の食材をのせる。
-
4
蒸し器で耐熱ボウルごと蒸す。
汁が透明になって、卵がよく煮えたら火を止め、ネギを入れる。 -
5
粗熱が取れたら、水気を切ってすし飯に混ぜる。
焼きのりもちぎって入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません