塩レモンとはちみつでマリネしたBBQ レシピ・作り方

塩レモンとはちみつでマリネしたBBQ
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
サッパリと食べたかったので、塩レモンとハチミツ、オリーブオイルだけで食材をマリネしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚リブ肉を一口大に切る。
    ビニール袋に、刻んだ塩レモン1/4個分、Aを混ぜたマリネ液に3時間以上漬け込む。
  2. 2 マッシュルーム、ネギ、人参、ズッキーニを食べやすい大きさにカットして、オリーブオイル、刻んだ塩レモン1/4を合わせた1のマリネ液に軽く漬け込んで、1の肉と交互に串に刺す。
  3. 3 オーブンを240度に予熱して、2を天板ごと入れて30分加熱する。
    お肉に竹串を刺してみて、透明な汁が出てきたら、加熱完了。

きっかけ

塩レモンをBBQ食材にマリネして作りたくて。

おいしくなるコツ

ハチミツを使用しているので、1歳未満の子供には与えないでください。

  • レシピID:1440024515
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの肉料理バーベキューの野菜料理
料理名
塩レモンとはちみつでマリネしたBBQ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る