チキンとアボカドの巣ごもりサラダ レシピ・作り方

チキンとアボカドの巣ごもりサラダ
  • 1時間以上
masya0928
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茹でたエッグヌードルをオーブンでカリカリに焼いたものをカップにして、マヨネーズとホースラディッシュで味付けしたチキンとアボカドを乗せた、欲張りなサラダです。

材料(6人分)

  • エッグヌードル(または素麺) 2束
  • コチュジャンソース 大さじ2
  • ごま油 小さじ1強
  • 型に塗るオイル 少々
  • A マヨネーズ 大さじ1強
  • A レモン汁 1/2個分
  • A ホースラディッシュソース 小さじ1/2
  • 鶏ササミ 2本
  • レモンペッパー 少々
  • グリーンオニオン 1本
  • 七味唐辛子 少々
  • アボカド(大) 1個

作り方

  1. 1 エッグヌードルを指示された時間で茹でて冷水で洗い、ざるにあけて水気を切る。 ボウルにあけて、コチュジャンソースとゴマ油を加えて麺に馴染ませる。
  2. 2 オーブンを220度に予熱し始める。 マフィン型にオイルを塗って、1を入れる。真ん中を少し窪ませる感じにすると良い。
  3. 3 予熱が完了したオーブンに、2を入れて、15分ほど、麺に軽く焦げ目が付くまで焼く。 焼き上がったら、粗熱を取る。
  4. 4 鶏ササミの表面にフォークで刺して、レモンペッパーを振って下味をつける。
    温めておいたトースターで10分焼いて、粗熱を取る。
  5. 5 4が冷めたら1センチ角に切る。
    アボカドは種を取り除いて皮を剥き、1センチ角に切る。
    ボウルにササミ、アボカド、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  6. 6 グリーンオニオンを刻む。
    粗熱が取れた3を器に盛り付けて5を乗せ、グリーンオニオンと七味唐辛子を散らして出来上がり。

きっかけ

エッグヌードルを使った、おつまみにも使える一品を作りたくて。

  • レシピID:1440024486
  • 公開日:2018/10/31
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カテゴリ
サラダうどんお肉を使ったサラダ
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