チキンとアボカドの巣ごもりサラダ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(6人分)
作り方
- 1 エッグヌードルを指示された時間で茹でて冷水で洗い、ざるにあけて水気を切る。 ボウルにあけて、コチュジャンソースとゴマ油を加えて麺に馴染ませる。
- 2 オーブンを220度に予熱し始める。 マフィン型にオイルを塗って、1を入れる。真ん中を少し窪ませる感じにすると良い。
- 3 予熱が完了したオーブンに、2を入れて、15分ほど、麺に軽く焦げ目が付くまで焼く。 焼き上がったら、粗熱を取る。
-
4
鶏ササミの表面にフォークで刺して、レモンペッパーを振って下味をつける。
温めておいたトースターで10分焼いて、粗熱を取る。 -
5
4が冷めたら1センチ角に切る。
アボカドは種を取り除いて皮を剥き、1センチ角に切る。
ボウルにササミ、アボカド、Aを入れてよく混ぜ合わせる。 -
6
グリーンオニオンを刻む。
粗熱が取れた3を器に盛り付けて5を乗せ、グリーンオニオンと七味唐辛子を散らして出来上がり。
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