白菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 110g
- にんにくすりおろし※A 小さじ1/3
- しょうがすりおろし※A 小さじ1/2
- 胡椒※A 少々
- 唐辛子粉※A 少々
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A 少々
- 塩※A ひとつまみ
- 砂糖※A ひとつまみ
- ナンプラー※A 小さじ1/2
- ごま油※A 小さじ1
作り方
- 1 白菜は拍子切りにする。
-
2
フライパンに油を敷いて白菜を炒める。
白菜が透き通ってきたら※Aを加えてさっと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません