白菜の中華炒め レシピ・作り方

白菜の中華炒め
  • 約30分

材料(1人分)

  • 白菜 110g
  • にんにくすりおろし※A 小さじ1/3
  • しょうがすりおろし※A 小さじ1/2
  • 胡椒※A 少々
  • 唐辛子粉※A 少々
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)※A 少々
  • 塩※A ひとつまみ
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • ナンプラー※A 小さじ1/2
  • ごま油※A 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は拍子切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷いて白菜を炒める。
    白菜が透き通ってきたら※Aを加えてさっと炒める。

きっかけ

チャーハンの副菜にしようと思って。

  • レシピID:1440024264
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る